欢迎大家访问淮北统一战线!
今天是:2022年12月03日  星期六
非公经济
当前位置:首页 > 非公经济

我市民营企业赴上海进博会“取经”

浏览:621    发布时间:2022-11-13 08:51:16

11月5日至10日,市工商联积极组织我市民营企业家赴上海市参加第五届中国国际进口博览会“安徽民营企业交易分团”,我市参会民营企业家涉及制造业、生物医药、绿色食品、现代农业以及商贸服务等行业。

进博会期间,市工商联积极对接芬兰、瑞典投资机构和上海市滁州商会、安徽濉溪商会等异地商会,开展合作洽谈、招商推介、人文交流等活动。“进博会参展企业及技术产品,处于行业前沿领域,代表国际顶尖科技。通过观展,开阔了视野,接触到了更先进的技术和理念,学习到了创新发展的模式。”在医疗器械及医药保健展区,一位参展的民营医院负责人表示,将通过进博会这个平台,与相关企业寻找合作空间,助推自身企业高水平发展。“围绕我市‘五群十链’主导产业,发挥商会桥梁纽带作用,积极招引驻沪知名民企在淮北投资落户,推动我市产业发展。”前来参加交流活动的市滁州商会会长表示,将进一步加强与在沪滁商的联系交流,以商招商、以会招商,服务淮北经济发展。

组织民营企业参加上海进博会,既是市工商联引导服务民营企业走出去发展的一项重要举措,也是市工商联助推我市民营企业融入长三角一体化高质量发展的一项务实手段,将有利于更好地推动我市产业转型升级、促进消费升级、吸引外来投资、拓展外贸渠道、展示淮北形象。工商联负责同志表示,将充分利用进博会的开放平台,积极与长三角地区商会、企业加强交流,充分发掘合作交流机会,争取“双招双引”取得实效,奋力助推我市高质量转型发展。

您是第 34971699 位访问者!皖ICP备20012452号-1、公安机关备案号:34060002010007管理登陆
Copyright 2008, HuaiBei Municipal People's Congress. All Rights Reserved.
中共淮北市委统一战线工作部 版权所有 未经许可严禁复制或镜像 技术支持:淮北市普众互联信息技术有限公司

皖公网安备 34060002010007号