欢迎大家访问淮北统一战线!
今天是:2022年12月03日  星期六
多党合作
当前位置:首页 > 多党合作

致公党市委会开展社情民意信息专题培训

浏览:623    发布时间:2022-11-03 08:41:44

      10月30日,致公党淮北市委会举办社情民意信息专题培训会,邀请市政协相关负责同志为党员作专题培训。市委会主委、市政协副主席董哲主持会议并讲话,市委委员、支部主委、专委会成员及部分骨干党员参加培训。
      培训会上,市政协相关负责同志围绕社情民意信息是什么,社情民意信息与提案的区别联系,怎样选题、怎样撰写、如何上报等方面为大家作了全面辅导,鼓励大家在信息写作中立足工作实践,深入开展调查,深刻研究剖析,切实提高社情民意信息质量。参训党员纷纷表示参加本次培训受益匪浅,将认真领会,真正做到学用结合、学以致用。
      会议强调,做好社情民意信息工作是党派发挥作用、履行职能的重要载体和内容。社情民意信息工作要强化针对性,围绕经济社会发展的重大问题、事关人民群众切身利益的现实问题开展调研,坚持“数量为基”“质量为要”总基调,积极报送站位高、切口小、针对性强的信息稿件;要体现专业性,各专委会要找准定位,突出特色,发挥各自的人才和智力优势,更好地推进社情民意信息工作向专业化、特色化方向迈进;要提高积极性,各基层组织和专委会负责人要把社情民意信息工作放在全局性、基础性的重要位置,同时培养好、管理好、使用好信息员队伍,充分调动大家的积极性,努力以新成效来开创新局面,为建设现代化美好淮北作出新的更大贡献。

您是第 34972057 位访问者!皖ICP备20012452号-1、公安机关备案号:34060002010007管理登陆
Copyright 2008, HuaiBei Municipal People's Congress. All Rights Reserved.
中共淮北市委统一战线工作部 版权所有 未经许可严禁复制或镜像 技术支持:淮北市普众互联信息技术有限公司

皖公网安备 34060002010007号