欢迎大家访问淮北统一战线!
今天是:2022年12月03日  星期六
民族宗教
当前位置:首页 > 民族宗教

顾汕竹调研督导民族宗教领域风险防控工作

浏览:603    发布时间:2022-10-21 15:00:57

近日,市委常委、统战部部长,市政协党组副书记顾汕竹率队深入一县三区调研民族宗教领域风险防控工作。

顾汕竹一行实地查看宗教活动场所规范化建设、疫情防控、“四进四有”等工作落实情况,并在县区分别召开座谈会。

顾汕竹强调,要深入贯彻习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想、关于宗教工作的重要论述,充分认识民族宗教工作的重要性、复杂性、敏感性,提高政治敏锐性,增强忧患意识和责任意识。要强化“三级网络两级责任制”贯彻落实,加强属地管理,明确工作职责,压实主体责任。要健全民族宗教工作体制机制,将民族宗教事务管理纳入基层网格化管理服务体系,积极发挥网格员、楼长等基层一线人员作用,延长工作手臂。要引导宗教团体、宗教界人士在宗教内部事务中发挥积极作用,协助做好场所规范化管理、宗教政策宣传教育工作。要全面排查民族宗教领域各类风险隐患,坚决守住不发生重大问题和重要舆情事件的底线,切实维护国家政治安全和我市民族宗教领域和谐稳定。

您是第 34972062 位访问者!皖ICP备20012452号-1、公安机关备案号:34060002010007管理登陆
Copyright 2008, HuaiBei Municipal People's Congress. All Rights Reserved.
中共淮北市委统一战线工作部 版权所有 未经许可严禁复制或镜像 技术支持:淮北市普众互联信息技术有限公司

皖公网安备 34060002010007号