欢迎大家访问淮北统一战线!
今天是:2022年12月03日  星期六
统战要闻
当前位置:首页 > 新闻中心 > 统战要闻

市委统战部召开“找差距、改作风、强担当、争先进”专项行动月度点评会

浏览:678    发布时间:2022-11-01 11:41:44

       10月28日上午,市委统战部召开“找差距、改作风、强担当、争先进”专项行动月度点评会,市委统战部常务副部长陈青主持会议。

      会议学习传达《淮北市市直单位“争先进位好科(处)长”考评推优活动实施方案》、考评工作督查重点和市第三季度工作点评会精神,听取各科室“找改强争”专项行动问题检视及整改情况汇报,分管部领导作点评。

      会议充分肯定了专项行动以来取得的阶段性成效,同时也指出工作中仍存在规矩意识不强、严谨细致不够、工作质效不高等问题。

       对下一步工作,会议强调,一要抓好首要政治任务。把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,深刻领会思想精髓,把握核心要义,切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来。在抓好自身学的同时积极引领统一战线各领域主动学,采取专题活动学、培训讲座学、送学统战对象等多种形式,营造浓厚氛围,确保中央及省、市委部署在统战领域落地生根。二要巩固拓展整改成果。针对办文、办会、办事中存在的旧顽疾、新问题,再梳理、再总结,制定整改举措,推动工作再上新水平。要将专项行动与部“拉高标杆 提质增效”年活动相结合,注重将好经验好做法固化成制度成果,全面优化工作流程,不断提升统战工作的科学化制度化规范化水平,为我市统战事业高质量发展夯实根基。三要促进当前重点工作。主动对标党的二十大报告对新时代统一战线工作的新部署新要求,明确工作重点,找准创新亮点,做到早谋划、早部署、早推进。要积极对接省委统战部各处室,汇报工作成效,听取指导意见,推动工作提质增效。要抓好聚力“美好淮北”建设行动各项举措的落实落细,全力推进双招双引、防范化解风险隐患、海联会换届等当前重点工作任务高质量完成。要扎实开展“争先进位好科长”考评推优活动,对照考评体系,细研考评内容,高标准做好“四看四争先”,力争获得优秀等次。会议还传达了市纪委有关问题通报。


您是第 34972063 位访问者!皖ICP备20012452号-1、公安机关备案号:34060002010007管理登陆
Copyright 2008, HuaiBei Municipal People's Congress. All Rights Reserved.
中共淮北市委统一战线工作部 版权所有 未经许可严禁复制或镜像 技术支持:淮北市普众互联信息技术有限公司

皖公网安备 34060002010007号