欢迎大家访问淮北统一战线!
今天是:2022年12月03日  星期六
港澳台海外
当前位置:首页 > 港澳台海外

淮北市2家单位获批“安徽省华文教育基地”

浏览:672    发布时间:2022-10-23 11:31:52

    近日,经省委统战部、省教育厅评选,我市2家单位淮北师范大学、淮北市第一实验小学获批为首批“安徽省华文教育基地”。这是我市在华文教育推广及侨务工作方面取得的重要成果。

    华文教育是面向海外华侨华人及其子女开展中华民族语言文字与中华文化传承工作,是中华民族在海外的“留根工程”和中华文化在世界传扬的“希望工程”,对于我国涵养侨力资源、提升中华文化影响力,增强国家软实力具有重要意义。

    下一步,市委统战部将引领基地积极招收、培育海外华侨华人及其子女,开展汉语培训、海外华文学校师资培训、海外院校交流合作及海外华裔青少年夏令营等工作,为传播弘扬中华优秀传统文化作出积极贡献。

您是第 34972037 位访问者!皖ICP备20012452号-1、公安机关备案号:34060002010007管理登陆
Copyright 2008, HuaiBei Municipal People's Congress. All Rights Reserved.
中共淮北市委统一战线工作部 版权所有 未经许可严禁复制或镜像 技术支持:淮北市普众互联信息技术有限公司

皖公网安备 34060002010007号