欢迎大家访问淮北统一战线!
今天是:2022年12月03日  星期六
党外知识分子
当前位置:首页 > 党外知识分子

市委统战部调研文化艺术领域自由职业人员统战工作

浏览:638    发布时间:2022-09-28 11:08:03

      近日,市委统战部负责同志到濉溪县老城石板街古睢书院、市音乐舞蹈家协会新文艺群体委员会调研文化艺术领域自由职业人员统战工作及示范点建设工作,濉溪县委统战部负责同志陪同调研。

      在濉溪县老城石板街古睢书院,从事雕塑、泥塑、剪纸、香包、蓝染、瓦社茶文化、炎窑文化等工作的9名省、市级非遗项目传承人和工艺美术大师,分别结合自身创新创业经历,围绕传承优秀传统文化、打造濉溪石板街非物质文化遗产传承与展示基地、培育文化艺术领域自由职业人员统战工作示范区点进行座谈交流并提出意见建议。

      在市音乐舞蹈家协会新文艺群体委员会,从事编剧、乐器演奏、摄影、舞美、文化策划、音乐创作的7名自由职业文艺创作人员就行业发展形势和如何突破发展困境进行座谈交流。
      市委统战部负责同志强调,要把弘扬优秀传统文化特别是非物质文化融入濉溪县古城文化街区建设,有关部门要加大项目支持和资金支持力度,打造宣传、展示、传播和研究非物质文化遗产的平台,努力实现非物质文化遗产传承保护与经济效益、社会价值的良性发展。要培养和汇聚更多文化艺术领域领军人才,提供具有地方特色和市场潜力的文化产品和文化服务,探索统战工作与地方产业发展、行业管理、社会治理的融合路径,抓好培育文化艺术领域自由职业人员统战工作示范点建设。

您是第 34972424 位访问者!皖ICP备20012452号-1、公安机关备案号:34060002010007管理登陆
Copyright 2008, HuaiBei Municipal People's Congress. All Rights Reserved.
中共淮北市委统一战线工作部 版权所有 未经许可严禁复制或镜像 技术支持:淮北市普众互联信息技术有限公司

皖公网安备 34060002010007号