欢迎大家访问淮北统一战线!
今天是:2022年12月03日  星期六
公告通知
当前位置:首页 > 新闻中心 > 公告通知

爱护环境人人有责,注意垃圾分类很重要

浏览:3425    发布时间:2022-05-23 14:54:44

因为现代科技的发展,人们在日常生活中能够接触到的物品越来越多,所产生的垃圾也越来越多,无数种类的垃圾,也给垃圾清理,环境卫生造成了不小的污染与苦难。因此垃圾分类非常重要,我们应当掌握的垃圾分类小知识。

1、可回收垃圾

可回收物主要包括:报纸、纸箱、书本、广告单、塑料瓶、旧家电、旧衣服等自身还具备一定价值的垃圾,这类垃圾一定注意洁净无污染,有利于再次回收使用。

2、有害垃圾

有害垃圾主要包括:废电池、废油漆、农药瓶、废药品等对人体有一定危害的垃圾,这类垃圾要单独进行处理,能够有效的避免环境污染,保护居民的生命健康。

3、湿垃圾

湿垃圾主要包括:食材废料、剩饭剩菜、过期食品、蔬菜水果等,主要是一些不适合人吃的食物残渣,可以用于动物饲料制作,类似于泔水。但因为味道比较大,一般会做专门处理。

4、干垃圾

干垃圾主要包括:卫生间用纸、塑料袋、食品包装袋、污染严重的纸、烟蒂、纸尿裤、一次性杯子、骨头等,虽然污染性小,但几乎没有可回收价值,特别集体回收。

垃圾分类很重要,垃圾站亭不仅能美化环境,规划垃圾桶使用区域,避免垃圾污渍污染环境,也能有效的帮助市民去分辨各种垃圾,是守护环境,热爱文明的小卫士。

您是第 34972011 位访问者!皖ICP备20012452号-1、公安机关备案号:34060002010007管理登陆
Copyright 2008, HuaiBei Municipal People's Congress. All Rights Reserved.
中共淮北市委统一战线工作部 版权所有 未经许可严禁复制或镜像 技术支持:淮北市普众互联信息技术有限公司

皖公网安备 34060002010007号