欢迎大家访问淮北统一战线!
今天是:2019年10月18日  星期五
党外知识分子
当前位置:首页 > 党外知识分子

淮北师范大学召开学习潘建伟同志先进事迹座谈会

浏览:16439    发布时间:2016-03-11 08:45:07


    按照中共安徽省委统战部《关于在全省统一战线成员中开展向潘建伟同志学习活动的通知》要求,淮北师范大学党委统战部、知识分子联谊会于3月2日上午,在行政楼三楼会议室组织召开了学习潘建伟同志先进事迹座谈会。

    该校党委多年来非常重视统一战线工作。座谈会前,校党委书记王磊对学习潘建伟同志先进事迹提出明确要求。他要求学校统一战线成员要自觉向潘建伟同志学习,学习他胸怀祖国、一心为民的坚定信念;学习他同中国共产党同心同德、真诚合作的思想风范;学习他自强不息、与时俱进、勇攀高峰的创新精神;学习他不畏艰辛、执着追求、迎难而上的坚强意志。要把学习潘建伟同志先进事迹与促进学校事业发展紧密联系起来。创建国家级博士立项建设单位,在“中西部高校基础能力建设工程”申报中有所作为,深化学校综合改革,落实学校“十三五”规划,促进学校办学内涵和办学水平的全面提升,都需要学校统一战线成员积极参与、团结奋进,都需要知识分子敢于创新、善于创新,坚守学术情操,弘扬学术精神,像潘建伟同志那样献身祖国、献身使命,始终走在学术创新、科技创新的前列,为加快建设高水平师范大学作出新的贡献。

    校党委统战部负责人领学了潘建伟同志先进事迹。校知识分子联谊会会长、物理与电子信息学院院长李素文主持座谈会。与会成员在发言中表示:潘建伟同志是我国当代知识分子的楷模,是优秀的民主党派代表人物。他的先进事迹很感人、很实在,学习他的先进事迹要与本职工作紧密联系起来,像潘建伟同志那样树立当代知识分子的远大理想和高远情怀,认认真真、踏踏实实做一个好教师、好科研工作者,在教学、科研、学科建设和创新创造上有所作为。要紧紧围绕学校创建国家级博士立项建设单位,进一步强化学科建设,浓厚学术氛围,充实内涵、提高质量等重大问题建言献策,并身体力行,争当知识分子的表率。

    (来源:淮北师范大学)


您是第 10609367 位访问者!皖ICP备13009806号-1、公安机关备案号:34060002010007管理登陆
Copyright 2008, HuaiBei Municipal People's Congress. All Rights Reserved.
淮北市委统战部 版权所有 未经许可严禁复制或镜像 技术支持:淮北市普众互联信息技术有限公司

皖公网安备 34060002010007号