欢迎大家访问淮北统一战线!
今天是:2019年10月18日  星期五
建言献策
建言献策
当前位置:首页 > 建言献策

推进我市“智慧医疗”平台建设 为实现“健康淮北”助力

浏览:18174    发布时间:2016-01-25 09:17:57


 

114上午,为期三天的淮北市政协九届四次会议隆重闭幕。农工党淮北市委会的大会发言《推进我市“智慧医疗”平台建设 为实现“健康淮北”助力》,得到与会委员们的高度赞同,获得中共淮北市市委书记肖超英和市长黄晓武的现场批示。

    发言谈及我市医卫信息一体化的现状及存在的问题,宏观指导缺位;医卫信息一体化建设不完善,资源难以共享;从事医卫信息一体化建设的专业人才缺乏,资金短缺。针对以上情况,提出四点建议:一是科学规划。建议市政府在推进智慧城市建设过程中,对网络框架、硬件设备、应用软件等方面统一标准。二是稳步实施。充分考虑先期医疗信息工作的基础,整合现有资源,避免重复建设,循序渐进地完善网络基础,实现一体化。三是重在服务。建立全市统一的与身份证号码相对应的居民健康卡作为身份的唯一标识,此卡应包含医保和金融两个账户。四是人才储备培养及资金。建议政府做好顶层设计统筹管理,在主管单位成立专门的信息中心,设置相应的编制,引进复合型人才,财政每年在预算中设专项资金对信息平台进行维护。

    (农工党淮北市委  黄虹)


您是第 10609237 位访问者!皖ICP备13009806号-1、公安机关备案号:34060002010007管理登陆
Copyright 2008, HuaiBei Municipal People's Congress. All Rights Reserved.
淮北市委统战部 版权所有 未经许可严禁复制或镜像 技术支持:淮北市普众互联信息技术有限公司

皖公网安备 34060002010007号