欢迎大家访问淮北统一战线!
今天是:2021年12月04日  星期六
各地统战
各地统战
当前位置:首页 > 各地统战

濉溪县:民族团结宣传教育进校园

浏览:6467    发布时间:2021-09-16 08:56:58

“五十六个星座五十六枝花,五十六个民族是一家,五十六种语言汇成一句话,爱我中华爱我中华爱我中华……”9月2日,濉溪县五沟镇走进白沙中心校开展“民族团结第一课进校园”活动,为全体师生带来了一堂内容丰富的民族团结进步知识课。




活动以《中华民族一家亲》为题,将民族团结知识融入课堂,精彩的内容、生动的讲解、互动的课堂,进一步增强了学生们的民族团结意识,也让“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”的观念在同学们的心中生根、发芽。

“开展‘民族团结进校园’活动,是以中小学校及青少年学生为重点,利用开学的有利时机,通过主题班会、红旗下的讲话、观看视频等形式,推进中华民族共同体意识教育进校园、进课堂、进头脑,不断激发学生们的爱国热情和民族团结意识,把爱我中华的种子埋在每一个孩子的心灵深处。”五沟镇宣统委员徐奔奔说道。



为深入开展民族团结进步宣传教育活动,努力培养担当民族复兴大任的时代新人,开学伊始,五沟镇积极组织辖区内各中小学校开展“民族团结宣传教育第一课”,进一步拓宽了民族团结进步宣传教育渠道,营造了民族团结、和谐稳定的校园氛围,促进了社会团结进步,让学生们从小增强民族向心力和凝聚力,切实铸牢中华民族共同体意识。下一步,濉溪县五沟镇将结合党史学习教育,充分利用播放电子屏、悬挂条幅、微信公众号等形式,宣传普及民族宗教政策法规,并积极探索、广泛开展形式多样、内容丰富的宣传教育活动,进一步营造民族团结的浓厚氛围。

您是第 21780930 位访问者!皖ICP备20012452号-1、公安机关备案号:34060002010007管理登陆
Copyright 2008, HuaiBei Municipal People's Congress. All Rights Reserved.
中共淮北市委统一战线工作部 版权所有 未经许可严禁复制或镜像 技术支持:淮北市普众互联信息技术有限公司

皖公网安备 34060002010007号