欢迎大家访问淮北统一战线!
今天是:2021年12月04日  星期六
港澳台海外
当前位置:首页 > 港澳台海外

西班牙侨胞向淮北市侨办、侨联寄来感谢信

浏览:6479    发布时间:2021-09-16 08:40:43

近日,远在西班牙的侨胞黄河向淮北市侨办、市侨联寄来亲笔感谢信,字里行间充满感激之情。

身为西班牙安徽同乡会副会长,黄河是一名旅居海外数十年的淮北籍侨胞。前不久,因父亲突发疾病去世,受疫情影响无法回国奔丧,加上在淮亲人体弱多病,黄河为此心急如焚。获悉此事后,市侨联主席唐为民、秘书长刘素萍立即前往黄河亲属家看望,送去慰问金,联系市民政局、市残联等部门帮助解决存在困难。市侨办、市侨联将黄河亲属列入重点关爱范围,持续做好服务工作。黄河在信中写道,“娘家人”在我最需要的时候伸出援手,解决了燃眉之急,极大地温暖了人心。他表示,今后将用实际行动为祖国、家乡的建设贡献一份力量。

今年以来,淮北市侨办、市侨联开展“我为侨胞办实事”活动,多方了解归侨侨眷、侨资企业需求,帮助侨胞解决新冠疫苗接种、办理退休手续、人身损害赔偿等问题,为侨胞办实事20余件,为处于经营困境的侨资企业依法减免滞纳金80万元,用实际行动践行了为侨服务的宗旨。



您是第 21779520 位访问者!皖ICP备20012452号-1、公安机关备案号:34060002010007管理登陆
Copyright 2008, HuaiBei Municipal People's Congress. All Rights Reserved.
中共淮北市委统一战线工作部 版权所有 未经许可严禁复制或镜像 技术支持:淮北市普众互联信息技术有限公司

皖公网安备 34060002010007号