欢迎大家访问淮北统一战线!
今天是:2021年12月04日  星期六
民族宗教
当前位置:首页 > 民族宗教

淮北市委统战部传达学习中央民族工作会议精神

浏览:8965    发布时间:2021-09-02 15:17:30

8月31日上午,淮北市委统战部召开理论学习中心组学习研讨会,深入学习贯彻中央民族工作会议精神。市委常委、统战部部长,市政协党组副书记顾汕竹主持会议并讲话。市委统战部全体干部职工参加会议。

会议认为,习近平总书记的重要讲话全面回顾了我们党民族工作百年光辉历程和历史成就,深入分析了当前党的民族工作面临的新形势,系统阐释了我们党关于加强和改进民族工作的重要思想,明确了以铸牢中华民族共同体意识为主线推进新时代党的民族工作高质量发展的指导思想、战略目标、重点任务、政策举措,为做好新时代党的民族工作指明了前进方向。

会议强调,要把学习贯彻好中央民族工作会议精神作为重要政治任务,深刻理解核心要义、精神实质、丰富内涵和实践要求。要牢牢把握铸牢中华民族共同体意识这条主线,全面贯彻党的民族政策,深入开展民族团结进步创建,促进各民族交往交流交融。要着力提升民族事务治理体系和治理能力现代化水平,坚决防范民族领域各类风险隐患,切实把新时代民族工作做好做实做细。要强化政治保障,构建市委统一领导、统战部门牵头协调、相关部门各负其责的工作格局,进一步完善评判机制,全面推动我市民族工作再上新台阶。

您是第 21780812 位访问者!皖ICP备20012452号-1、公安机关备案号:34060002010007管理登陆
Copyright 2008, HuaiBei Municipal People's Congress. All Rights Reserved.
中共淮北市委统一战线工作部 版权所有 未经许可严禁复制或镜像 技术支持:淮北市普众互联信息技术有限公司

皖公网安备 34060002010007号