欢迎大家访问淮北统一战线!
今天是:2021年12月04日  星期六
各地统战
各地统战
当前位置:首页 > 各地统战

相山区基督教“五项”活动助推“三爱” 教育走深走实

浏览:10873    发布时间:2021-08-20 16:20:31

今年以来,相山区基督教“两会”以庆祝中国共产党成立100周年为契机,结合实际扎实开展五项活动,推动“爱党爱国爱社会主义”教育实践走深走实。

一是开展“四史”学习。组织基督教教职人员参加市委统战部党史学习教育主题活动。区基督教“两会”组织各场所负责人、教职人员及信教群众专题学习“四史”,并开展了“四史”学习交流会,与会人员共同研读党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史等,并以“不忘党恩·爱我中华”为主题开展学党史感党恩座谈会,回顾党的光辉历程,感念幸福生活。

二是开展现场教学。区基督教“两会”组织基督教界代表人士20余人以红色之旅开展沉浸式学习和现场教学,赴革命圣地——延安宝塔山、中国人民抗日军政大学纪念馆、杨家岭革命旧址、延安革命纪念馆、八路军总司令部住址王家坪、南泥湾革命旧址、“四·八”烈士陵园、中共中央西北局纪念馆、梁家河知青旧址等红色文化教育基地开展实践教育活动,通过活动,增强了基督教界“学党史 感党恩 听党话 跟党走”的政治自觉,进一步推进了相山区基督教界与社会主义社会相适应的步伐。




三是开展文艺汇演。6月10日,相山区基督教界以“同心向党庆百年,高唱红歌颂党恩”为主题,以“学党史,感党恩,听党话,跟党走”为主线,举办了相山区基督教界庆祝中国共产党成立100周年文艺汇演。基督教界人士和信教群众自编自演以歌舞、合唱、诗歌朗诵、群口快板、器乐演奏等形式,尽情抒发了广大信教群众对伟大的中国共产党、伟大的祖国的由衷敬仰和美好祝愿,坚定了与党和政府同心同行,同心逐梦的信心和决心。




四是举行升国旗仪式。7月1日早晨,全区32个基督教活动场所均举行隆重的升国旗、唱国歌仪式,用最朴实却最真诚的升国旗活动寄托对祖国的热爱,用最朴素却最深情的唱国歌表达对祖国的敬意。整个活动增强了信教群众对党和国家的热爱和拥护之情。



五是收听收看庆祝大会讲话。7月1日上午,基督教“两会”、各基督教活动场所集中收听收看了庆祝中国共产党成立100周年大会盛况,认真聆听了习近平总书记重要讲话,广大信教群众感受了中国共产党的伟大和国家繁荣昌盛,充满了作为中国人的强烈民族自豪感,决心感党恩、听党话、跟党走,朝着实现中华民族复兴的伟大梦想阔步前进。



您是第 21779480 位访问者!皖ICP备20012452号-1、公安机关备案号:34060002010007管理登陆
Copyright 2008, HuaiBei Municipal People's Congress. All Rights Reserved.
中共淮北市委统一战线工作部 版权所有 未经许可严禁复制或镜像 技术支持:淮北市普众互联信息技术有限公司

皖公网安备 34060002010007号