欢迎大家访问淮北统一战线!
今天是:2020年11月24日  星期二
统战要闻
当前位置:首页 > 新闻中心 > 统战要闻

市新联会副会长黄亮将法制课堂带进濉溪实小

浏览:58    发布时间:2020-11-20 08:40:22


为进一步发挥新联会服务社会的作用及律师的专业特长,担负起关爱下一代安全成长的使命,让“法制课堂进校园、法律教育入人心”,11月19日,淮北市新的社会阶层联谊会副会长、安徽北方之光律师事务所合伙人黄亮受邀走进濉溪县实验小学,为学生们上了一节精彩生动的法制安全教育课。

 

课上,黄亮以预防未成年人犯罪为主题,分别从如何增强自我防护安全意识,面对校园“恶作剧”、暴力侵害事件如何正确面对并减轻危害程度以及在恶性犯罪事件中如何用法律武器保护自己的合法权益等方面进行了详细的讲解。黄亮结合多年的律师工作经验,利用相关的理论知识,从小学生的理解能力出发,用一个个鲜活的发生在淮北及周边地区的实例阐释当前未成年人自我保护以及学法用法等方面遇到的各种问题。课堂上,黄亮设置很多有趣的问题,学生积极举手回答,整堂课精彩生动,道理深入浅出,现场气氛活跃,不时爆发出热烈的掌声。课后,很多学生意犹未尽,簇拥着黄亮问了遇到的问题,黄亮耐心的细致的解答。通过法制教育课,学生们增强了法律意识和自我保护能力,培养了他们用法律武器保护自己合法权益的观念。

 

 

您是第 13242606 位访问者!皖ICP备20012452号-1、公安机关备案号:34060002010007管理登陆
Copyright 2008, HuaiBei Municipal People's Congress. All Rights Reserved.
中共淮北市委统一战线工作部 版权所有 未经许可严禁复制或镜像 技术支持:淮北市普众互联信息技术有限公司

皖公网安备 34060002010007号