欢迎大家访问淮北统一战线!
今天是:2020年11月24日  星期二
多党合作
当前位置:首页 > 多党合作

致公党杜集区和烈山区支部联合开展现代农业调研

浏览:66    发布时间:2020-11-18 11:22:26

根据致公党淮北市委会2020年参政议政课题调研工作计安排,11月14日,致公党杜集和烈山支部组织课题调研组成员赴临沂市兰陵国家农业示范园区,开展现代农业调研,致公党淮北市委会主委董哲、专职副主委张弘勇一同参加调研活动。

课题调研组成员先后参观考察了代村社区、老年公寓、村史馆、集多园合一的兰陵国家农业公园等场所。大家对代村坚持农工贸一体化,一二三产业融合,以农为主,以农促工,以农补工,搞活商贸,多业并举的做法给予充分认可,留下了深刻印象。本次调研,为课题组下一步完成“如何实现脱贫攻坚与乡村振兴战略有效衔接”及“做大做强龙头企业 助力农业产业化发展”调研报告,收集和掌握第一手资料信息,调研大大拓宽了大家的视野。

董主委在总结本次调研活动收获时,指出,实现脱贫攻坚与乡村振兴战略有效衔接是党的十九大提出的重大战略课题,也是十四五时期要接续推进战略部署和重要目标。代村发展的成功经验,关键是充分发挥基层党组织的核心作用和致富带头人的引领作用,坚持新发展理念,重视农村文化建设,逐步壮大集体经济,多业并举发展现代农业,咱们课题调研组成员要好好学习和借鉴他山之石。


 

 

您是第 13242683 位访问者!皖ICP备20012452号-1、公安机关备案号:34060002010007管理登陆
Copyright 2008, HuaiBei Municipal People's Congress. All Rights Reserved.
中共淮北市委统一战线工作部 版权所有 未经许可严禁复制或镜像 技术支持:淮北市普众互联信息技术有限公司

皖公网安备 34060002010007号