欢迎大家访问淮北统一战线!
今天是:2020年11月24日  星期二
统战要闻
当前位置:首页 > 新闻中心 > 统战要闻

省委常委、统战部长张西明来淮调研并督导相关工作时指出学懂弄通做实党的十九届五中全会精神 编制好“十四五”规划 强化疫情防控

浏览:122    发布时间:2020-11-13 16:02:10

11月12日,省委常委、统战部长张西明来淮宣讲党的十九届五中全会精神,督导学习宣传贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神及疫情防控工作,并主持召开“十四五”发展若干重大问题专题调研座谈会。

省委统战部常务副部长陈昌虎、省地方金融监管局副局长戴利强,市领导黄晓武、周天伟、钱界殊参加座谈。

张西明在宣讲时指出,学习贯彻党的十九届五中全会精神,要从以下六个方面深刻理解、准确把握其丰富内涵和精神实质:一是我国决胜全面建成小康社会取得的决定性成就;二是我国发展环境面临深刻复杂变化;三是到2035年基本实现社会主义现代化的远景目标;四是“十四五”时期我国发展指导方针和主要目标;五是“十四五”时期我国发展重点任务;六是坚持党的全面领导、动员各方力量为实现“十四五”规划和2035年远景目标而团结奋斗。

随后,张西明认真听取我市学习宣传贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神、“十四五”发展规划编制情况的汇报,以及各民主党派和无党派人士代表围绕我省编制“十四五”规划提出的意见和建议。他强调,“十四五”时期是我国开启新征程、创造新伟业的第一个五年,也是安徽乘势而上、实现跨越发展的关键五年。编制好、实施好我省“十四五”规划,需要广泛凝聚各方智慧力量。要深入学习贯彻党的十九届五中全会精神特别是习近平总书记重要讲话精神,深入学习贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神,着眼国家战略全局,结合安徽实际,开门问策、集思广益,谋划好我省“十四五”发展蓝图。要用好统一战线这个重要法宝,凝聚人心、凝聚智慧、凝聚力量、凝聚共识,画出最大“同心圆”,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,围绕中心、服务大局,奋力推动安徽高质量发展。要坚决贯彻以习近平同志为核心的党中央决策部署,按照省委疫情防控有关会议精神,守住今冬明春关键期,全面落实“外防输入、内防反弹”各项措施,毫不放松抓紧抓实抓细常态化疫情防控。

市委书记黄晓武汇报我市相关情况并表示,淮北将围绕强化“两个坚持”、实现“两个更大”目标要求,认真落实即将召开的省委十届十二次全会精神,研究制定市委“十四五”规划建议,广泛吸纳社会意见,扎实做好规划纲要的修改完善工作,努力编制出一部富有时代特征、契合市情实际、符合人民意愿的高质量规划,科学引领淮北未来五年乃至更长时期的转型发展。坚决贯彻全省疫情防控工作电视电话会议精神,强化精准举措,加大工作力度,切实把常态化疫情防控抓细抓实。

市委常委、政法委书记、统战部长钱界殊汇报组织引导我市党外代表人士学习宣传贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神情况。

我市相关部门负责同志,各民主党派主委、工商联主席,无党派代表人士、基层代表参加座谈。


 



您是第 13242835 位访问者!皖ICP备20012452号-1、公安机关备案号:34060002010007管理登陆
Copyright 2008, HuaiBei Municipal People's Congress. All Rights Reserved.
中共淮北市委统一战线工作部 版权所有 未经许可严禁复制或镜像 技术支持:淮北市普众互联信息技术有限公司

皖公网安备 34060002010007号