欢迎大家访问淮北统一战线!
今天是:2020年11月24日  星期二
各地统战
各地统战
当前位置:首页 > 各地统战

民进相山区支部赴安庆参观学习

浏览:164    发布时间:2020-10-30 08:33:54

 

纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年之际, 10月23日,民进相山区支部组织会员赴安庆参观学习。会员们先后参观了赵朴初故居、独秀园大别山烈士陵园等爱国主义教育基地紧紧跟随着革命先辈的足迹,接受了一次生动的爱国主义教育

 

赵朴初故居通过听讲解、参观“赵朴初生平展”厅,详细了解了赵朴初先生的生平事迹。赵朴初是中国民主促进会的创始人之一,全国政协唯一一位“九届元老”。在担任民进中央和全国政协领导职务期间,积极检验献策,为中国特色社会主义事业做出了重要贡献。

在独秀园,通过听解说,对陈独秀先生为中国共产党的创立和建设所作的贡献有了更深刻的认识。全体会员在陈独秀墓冢前三鞠躬默哀,表达了对陈独秀先生的敬仰和怀念之情,深刻缅怀了老一辈共产党人的光辉历史,近距离感受了共产党人的革命情怀。

在大别山烈士陵园,缅怀革命先烈,通过红二代蒋同学女儿的深情解说,大家饱含热泪聆听了高敬亭、王步文等革命烈士的英雄事迹,用心感受无数革命先烈们浴血奋战的革命情怀和坚定信念,真切感受他们为民族谋复兴,为人民谋幸福的初心和使命,让每位参观的会员接受了深刻的革命教育和党性教育。

此次活动的开展让每位会员都接受了一次心灵的洗礼,大家纷纷表示,将以革命先辈为榜样,不忘初心,牢记使命,努力做好本职工作,充分发挥先锋模范作用。

 

供稿:夏芹

 

您是第 13242814 位访问者!皖ICP备20012452号-1、公安机关备案号:34060002010007管理登陆
Copyright 2008, HuaiBei Municipal People's Congress. All Rights Reserved.
中共淮北市委统一战线工作部 版权所有 未经许可严禁复制或镜像 技术支持:淮北市普众互联信息技术有限公司

皖公网安备 34060002010007号