欢迎大家访问淮北统一战线!
今天是:2020年10月27日  星期二
民族宗教
当前位置:首页 > 民族宗教

烈山区组织宗教团体班子成员和宗教教职人员参加新修订《安徽省宗教事务条例》考试

浏览:260    发布时间:2020-09-28 15:49:18


为全面贯彻落实党的宗教工作方针政策,确保基层宗教团体班子成员和宗教教职人员对新修订的《安徽省宗教事务条例》理解和掌握,9月25日下午,烈山区组织各宗教团体班子成员和宗教教职人员共计50余人进行了集中测试。淮北市委统战部、市民族宗教事务局四级调研员、宗教科长刘弘及烈山区委统战部常务副部长、民族宗教事务局局长刘道德等全程监考。

 

 

刘弘首先强调了考试纪律,要认识到考试不是目的,而是帮助大家理解好、掌握好、运用好《省条例》的手段,要强化法治意识,在实际工作中要切实以《省条例》为指导,运用法治思维和法治方式处理涉及宗教因素的问题,推动中央和省、市、区有关宗教工作的决策部署落地落实,要将贯彻落实《省条例》与当前各项重点工作结合起来,认真落实《省条例》确立的各项管理制度,切实维护宗教领域的和谐稳定.

通过此次活动,全区宗教团体班子成员和宗教教职人员进一步增强了对宗教法规的理解,达到了预期目的和效果。参考人员纷纷表示今后会继续加强《省条例》的学习,不断提高自身修养,严格依法依规办事,坚持宗教中国化方向,积极引导广大信教群众为社会和谐发展做出自己的贡献。


您是第 13148370 位访问者!皖ICP备20012452号-1、公安机关备案号:34060002010007管理登陆
Copyright 2008, HuaiBei Municipal People's Congress. All Rights Reserved.
中共淮北市委统一战线工作部 版权所有 未经许可严禁复制或镜像 技术支持:淮北市普众互联信息技术有限公司

皖公网安备 34060002010007号