欢迎大家访问淮北统一战线!
今天是:2020年10月27日  星期二
多党合作
当前位置:首页 > 多党合作

听民革党员讲述抗疫故事……

浏览:275    发布时间:2020-09-28 15:44:04


9月23日上午,由中共淮北市委统战部主办的“同心论坛——讲全市统一战线抗疫故事”活动在市文旅体局小剧场举行,市委统战部、县区委统战部有关领导、机关干部和民主党派成员一百余人到场聆听。民革相山总支财经支部党员刘志武作为宣讲人,声情并茂地讲述了自己的抗疫故事。

作为医生的刘志武,1月23日即递交了援鄂请战书。虽未能援鄂,但他及医院同仁一样进入到“战疫”状态,坚守岗位,守护我们的家园。

除夕那天,刘志武和家人吃完团圆饭,便独自走上抗击疫情战线。为了防止相互感染,在家人的支持与配合下,开始自我隔离,父母去爷爷奶奶家,妻子则带着不满6个月的孩子回了娘家。想了、念了,也只能通过视频聊一聊,看一看。

抗疫期间,刘志武不可避免地要接触确诊患者。谈到当时的心情,这位九零后的小伙子坦诚相告:必须承认,刚了解到患者的大概情况时,我是怕了的,害怕自己被传染,担心疫情扩散,但随之也逐渐释然了,没有生而英勇,只是选择无畏!吸取经验,告诫自己后面的工作要做到更加小心谨慎、严防疫情。疫情就是命令,防控就是责任,总有人负重前行。穿上这身白大褂,就要扛起身上的责任。

掷地有声的语言,铿锵有力的表白,不知不觉,两个多小时的宣讲结束了。现场的听众还久久沉浸在刘志武等宣讲团成员的激情讲述中……



 


(朱成凌)



 



 



 


您是第 13148496 位访问者!皖ICP备20012452号-1、公安机关备案号:34060002010007管理登陆
Copyright 2008, HuaiBei Municipal People's Congress. All Rights Reserved.
中共淮北市委统一战线工作部 版权所有 未经许可严禁复制或镜像 技术支持:淮北市普众互联信息技术有限公司

皖公网安备 34060002010007号