欢迎大家访问淮北统一战线!
今天是:2020年10月27日  星期二
多党合作
当前位置:首页 > 多党合作

致公党相山区总支“推进中医药传承创新发展”课题组开展考察调研活动

浏览:345    发布时间:2020-09-21 09:14:04

 

9月10日至12日,致公党相山区总支主委、区政协副主席张仁喜率致公党相山区总支“推进中医药传承创新发展”课题组成员赴山西振东集团和安徽省亳州市考察调研。致公党市委会副主委张弘勇应邀参加了调研。

 

在山西上党区振东科技园,调研组参观了振东集团中药材种植园、研发中心、生产车间、成品展示厅和医药物流配送中心,详细了解企业中药材种植、研发、生产、销售为一体的现代中药产业链运作情况,还观看了企业扶贫工作图片展。在随后召开的座谈会上,调研组听取了上党区政协和振东集团的情况介绍,并就如何进一步发挥中医药特色优势,以科技创新为动力,加速科技成果转化,加快构建中药材研发、生产加工和市场营销体系等方面工作与相关部门进行了深入交流。调研组认为,上党区积极扶持培育壮大振东集团等一批中药龙头和重点骨干企业,推动中药材产品和产业结构优化升级,助推经济发展和脱贫攻坚事业等方面的经验和做法很有启发,值得借鉴学习。同时希望两地加强联系和协作,共同推动中医药产业的发展。

在亳州市,调研组参观了亳州学院中医药专业、亳州市中医院,就中医人才培养、中医药专科建设、中医特色诊疗、公立医院综合改革等工作情况进行了考察调研。最后,调研组还参观了全国最大的中药材集散地“亳州中药材交易中心”,详细了解各类中药材的质量、销售和价格等情况。

调研活动结束后,张仁喜要求课题组全体成员,要认真整理此次考察心得。他强调,中医药的传承与发展,事关全民健康水平,是一项民生事业。大家要认真结合本次考察成果,围绕如何进一步加快中医文化建设、推进中医特色治疗、提高中医人才素质、创新中医药诊疗救治等方面进行研究分析,找出中医药发展的问题症结,提出有益的建议,推动中医药继承与创新,不断促进中医药事业健康发展。(孟兰)




您是第 13148353 位访问者!皖ICP备20012452号-1、公安机关备案号:34060002010007管理登陆
Copyright 2008, HuaiBei Municipal People's Congress. All Rights Reserved.
中共淮北市委统一战线工作部 版权所有 未经许可严禁复制或镜像 技术支持:淮北市普众互联信息技术有限公司

皖公网安备 34060002010007号