欢迎大家访问淮北统一战线!
今天是:2020年10月27日  星期二
各地统战
各地统战
当前位置:首页 > 各地统战

淮北市人大常委会杨旭初带队调研烈山区宗教工作

浏览:377    发布时间:2020-09-09 16:44:34

 

近日,淮北市人大常委会委员、市人大监察和司法(民宗侨外)工委主任杨旭初带队赴烈山区调研宗教工作开展情况。市人大常委会民宗侨外工委、市民族宗教事务局相关负责同志参加。区委常委、组织部长、统战部长曹梅及区委统战部常务副部长、区民宗局局长刘道德等陪同调研。

杨旭初一行先后来到泰山寺、青龙山基督教堂等宗教活动场所进行实地调研,深入了解宗教场所依法规范建设和管理、宗教界人士和信教群众的教育引导,《宗教事务条例》和《安徽省宗教事务条例》的宣传贯彻落实、宗教活动场所自身建设等具体情况,并与宗教场所负责人进行了深入交流。在随后召开的座谈会上,调研组详细听取了宗教场所、区民宗局负责人关于宗教管理工作情况的汇报。

杨旭初首先对烈山区高度重视宗教管理工作,认真贯彻落实党的宗教工作基本方针,坚持依法依规加强宗教事务管理,确保宗教领域的和谐稳定给予了充分肯定。 

杨旭初强调要提高政治站位,进一步强化党对宗教工作的领导,把握宗教工作的主动权,加强对宗教政策、法律、法规及宗教知识的宣传,积极引导宗教与社会主义社会相适应;要进一步依法加强对宗教事务,特别是宗教活动场所的管理,加强宗教领域商业化治理、强化宗教领域意识形态管理;要进一步加强宗教场所自身建设,形成宗教事务有序、宗教活动正常、信教群众满意的良好局面。


您是第 13148579 位访问者!皖ICP备20012452号-1、公安机关备案号:34060002010007管理登陆
Copyright 2008, HuaiBei Municipal People's Congress. All Rights Reserved.
中共淮北市委统一战线工作部 版权所有 未经许可严禁复制或镜像 技术支持:淮北市普众互联信息技术有限公司

皖公网安备 34060002010007号