欢迎大家访问淮北统一战线!
今天是:2020年10月27日  星期二
公告通知
当前位置:首页 > 新闻中心 > 公告通知

关于开展淮北籍港澳台海外人士基本情况调查的通知

浏览:536    发布时间:2020-08-05 09:06:44


  各县区委统战部,市经济开发区管委会,各高校、国企,市直各单位:

为贯彻落实省委统战部工作会议精神,为进一步发掘我市港澳台海外资源,摸清情况,夯实基础,依法保护港澳同胞、台湾同胞、海外侨胞、归侨侨眷的合法权益,更好地发挥港澳台海外统战工作优势,为推进中国碳谷·绿金淮北建设提供广泛力量支持。经研究,决定在全市范围内开展一次淮北籍港澳台海外人士基本情况的全面调查。现将有关事项通知如下:

一、调查对象和内容

1.定居港澳地区和内地定居的淮北籍港澳同胞及其主要亲属的基本情况。涉港澳婚姻、长期赴港澳经商或劳务等人员也属于此次调查之列。

2.在台和大陆定居的淮北籍台湾同胞及其主要亲属的基本情况。涉台婚姻、长期赴台经商或劳务等人员也属于此次调查之列。

3.定居国外和归国的淮北籍华侨华人及其主要亲属的基本情况。涉外婚姻、长期赴外经商或劳务等人员也属于此次调查之列。

4.淮北籍出国和归国留学人员及其主要亲属的基本情况。

二.调查时间

自通知下发之日起至9月底结束。各县区委统战部,市经济开发区管委会,各高校、国企,市直各单位须在9月30日前将《淮北籍港澳台海外人士基本情况调查登记表》纸质版(要求盖章,零报告)和电子版报市委统战部。

三.工作要求

此次调查任务重、难度大、涉及面广,是我市统一战线工作中一次规模较大、内容繁多的大型调查活动。各地、各单位要本着高度负责的工作态度,把这次调查工作作为推动我市经济和社会发展的一项重要工作,认真组织,抓好落实。各县区委统战部,市经济开发区管委会,各高校、国企,市直各单位具体负责的同志要认真负责,力求真实准确地掌握我市港澳台海外人士及其亲属的基本情况,使调查工作圆满完成。

联系电话:0561-3198943;传真:0561-3198952;邮箱:hb944@outlook.com。《淮北籍港澳台海外人士基本情况调查登记表》可在淮北市委统战部网站(http://www.hbtz.gov.cn/)“通知公告”栏下载。

附件:《淮北籍港澳台海外人士基本情况调查登记表》(一、二、三) (http://pan.pzhl.net/hbtyzx/202008/20200811091127158.xls

中共淮北市委统战部   

2020年8月5日       


您是第 13148652 位访问者!皖ICP备20012452号-1、公安机关备案号:34060002010007管理登陆
Copyright 2008, HuaiBei Municipal People's Congress. All Rights Reserved.
中共淮北市委统一战线工作部 版权所有 未经许可严禁复制或镜像 技术支持:淮北市普众互联信息技术有限公司

皖公网安备 34060002010007号