欢迎大家访问淮北统一战线!
今天是:2020年10月27日  星期二
民族宗教
当前位置:首页 > 民族宗教

淮北市中小学积极开展红色经典诵读活动

浏览:808    发布时间:2020-07-23 10:14:18

 

为贯彻落实中央办公厅、国务院办公厅《关于实施中华优秀传统文化传承发展工程的意见》和省委宣传部、省委统战部、省教育厅和省民委四部门联合下发的《2020年全省民族团结进步宣传教育工作方案》,淮北市民族、教育部门在全市中小学联合开展“追忆红色经典 传承爱国情怀”红色经典诵读活动。

此次经典诵读活动是今年全市民族团结进步宣传教育重要内容之一。各县区教育局、民宗局非常重视此次活动的开展,5月底联合下发了通知,指定专人具体负责诵读活动的组织及比赛工作。诵读比赛分为初赛和决赛两个阶段,所有比赛均采取视频报送的方式,不组织现场比赛。全市分为濉溪县、相山区、杜集区、烈山区、市教育局直属学校5个赛区,各赛区都要选送少数民族学生作品。通过诵读活动,重温革命历史,缅怀革命先烈,传承红色基因,抒发家国情怀,弘扬中国精神,激发和培养各族学生爱祖国、爱人民、爱党、爱社会主义的思想感情,树立振兴中华、报效祖国的雄心壮志,切实打牢各族学生民族团结进步的思想基础,为决胜全面建成小康社会营造良好氛围。

目前各县区已完成本赛区初赛工作,并向市组委会推荐参赛作品。下一步市民宗局、市教育局将适时组织全市红色经典诵读决赛。


您是第 13148880 位访问者!皖ICP备20012452号-1、公安机关备案号:34060002010007管理登陆
Copyright 2008, HuaiBei Municipal People's Congress. All Rights Reserved.
中共淮北市委统一战线工作部 版权所有 未经许可严禁复制或镜像 技术支持:淮北市普众互联信息技术有限公司

皖公网安备 34060002010007号