欢迎大家访问淮北统一战线!
今天是:2020年10月27日  星期二
民族宗教
当前位置:首页 > 民族宗教

淮北市扎实开展《安徽省宗教事务条例》学习宣传活动

浏览:1967    发布时间:2020-03-16 16:54:20

 

淮北市民族宗教工作部门坚持把扎实抓好《条例》的学习宣传和贯彻实施作为当前统战领域头等大事,创新举措,多措并举,积极推进《条例》落地落实,推动全市宗教事务更上一个新台阶。

一是充分依托各类媒体抓好社会面宣传教育。充分利用淮北广播、淮北电视台、淮北日报、民族宗教工作部门门户网站、微信公众平台等各类媒体营造学习《条例》浓厚氛围,广泛宣传《条例》内容,提高社会的知晓率。同时,采取在相关单位、宗教场所和人口流动量大的区域悬挂横幅、设置咨询台、宣传展板、发放宣传资料等易于为社会公众接受的方式对《条例》进行宣传,丰富学习宣传的载体和营造学习宣传的浓厚氛围,为宗教界人士和信教群众提供更多、更便捷的学法用法渠道。

二是组织专题培训抓好宗教工作三级网络两级责任制队伍的宣传教育。利用举办培训班、专题讲座会、学习交流会等形式组织宗教工作三级网络两级责任制队伍学习《条例》,同时将《条例》宣传工作纳入普法计划和普法平台,加强宣传。在学习中突出以条文为基础、以问题为导向,坚持原原本本学、联系实际学、带着问题学,深刻领会《条例》的精神实质,进一步提高宗教工作三级网络两级责任制队伍法治素养,增强依法行政能力。

三是积极开展《条例》进宗教团体、宗教活动场所宣传活动。真正使宗教团体成员、宗教活动场所管理班子人员、宗教教职人员认真学习《条例》修订的重要意义,熟悉了解《条例》的主要内容和相关规定,深刻理解坚持我国宗教中国化方向,不断提高宗教与社会主义社会相适应的广度和深度,使宗教关系和谐真正落到实处,增强宗教教职人员法制观念和依法开展活动的自觉性。

四是印制《条例》读本抓好广大信教群众的宣传教育。扩大宣传面,依托宗教团体、宗教活动场所和镇(街道)、村(社区)开展宣传活动,利用讲经讲道等时机,向宗教教职人员和信教群众宣传《条例》的意义和内容,让广大信教群众对《条例》的主要内容和各项规定有所了解、有所熟悉,教育引导广大信教群众正确认识和处理国法和教规的关系,进一步增强广大信教群众敬法守法意识,提高他们依法参加宗教活动的自觉性。各县(区)民族宗教事务部门结合工作实际,制定宣传贯彻实施方案,实现《条例》对宗教工作人员、宗教活动场所、宗教教职人员和信教群众的宣传教育全覆盖。

您是第 13148429 位访问者!皖ICP备20012452号-1、公安机关备案号:34060002010007管理登陆
Copyright 2008, HuaiBei Municipal People's Congress. All Rights Reserved.
中共淮北市委统一战线工作部 版权所有 未经许可严禁复制或镜像 技术支持:淮北市普众互联信息技术有限公司

皖公网安备 34060002010007号