欢迎大家访问淮北统一战线!
今天是:2020年10月27日  星期二
民族宗教
当前位置:首页 > 民族宗教

淮北市宗教界在疫情防控中发挥积极作用

浏览:2120    发布时间:2020-02-27 16:33:20

 

新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,全市宗教界积极响应市委市政府号召,迅速行动、妥善应对,坚决打好疫情防控阻击战。

严格落实“两个暂停”

自淮北市启动公共卫生事件一级响应以来,全市宗教活动场所全面落实“两个暂停”(暂停开放、暂停集体宗教活动)要求,张贴停止开放告示,派驻“劝导员”,劝导信教群众疫情期间不要组织和参加集体宗教活动,并做好自我保护。同时,全市所有教职人员全部暂停外出交流、讲经,最大程度上减少人口流动带来的疫情扩散的风险。各宗教活动场所留守人员主动做好安全防护措施,定期对宗教活动场所公共区域内物品和设施进行消毒。

有效开展舆论引导

全市宗教界人士充分利用短信、微信、电话和视频等多种形式,积极宣传党和政府关于做好疫情防控工作的决策部署、传染病防治法律法规和防控知识,引导信教群众树牢法治理念,增强我防控意识,革除陋习,养成良好习惯;不信谣,不传谣,科学对待疫情,认真做好对身边亲友的监督和宣传,共同做好防控工作。在实施“双暂停”期间各级宗教团体深入基层开展工作,指导宗教教职人员自习自修,鼓励信教群众在家念经祈祷,努力保持宗教领域和谐稳定。

踊跃参加慈善募捐活动

全市宗教界人士和信教群众时刻关注疫情发展,尽己所能踊跃捐款捐物,全力支持疫情防控工作,为打赢这场防控狙击战贡献爱心和力量。据不完全统计,截至2月16日,全市宗教界人士共募捐85万元,捐赠给抗击疫情一线,与社会大众一起同舟共济、共渡难关。此外,全市各宗教团体和教职人员为解决奋战在防控一线人员实际需求,向医护人员、执勤民警、社区工作者、环卫工人等捐送口罩、防护服、消毒液等防护用品以及食品、水果、饮料等生活用品。

全市宗教界人士坚信,在党中央、国务院和各级党委、政府坚强领导下,全市上下万众一心、众志成城,扎实做好各项防控防护工作,一定能够打赢这场疫情防控阻击战!


 

您是第 13148468 位访问者!皖ICP备20012452号-1、公安机关备案号:34060002010007管理登陆
Copyright 2008, HuaiBei Municipal People's Congress. All Rights Reserved.
中共淮北市委统一战线工作部 版权所有 未经许可严禁复制或镜像 技术支持:淮北市普众互联信息技术有限公司

皖公网安备 34060002010007号