欢迎大家访问淮北统一战线!
今天是:2019年10月18日  星期五
统战要闻
当前位置:首页 > 新闻中心 > 统战要闻

我市举办宗教教职人员宗教政策法规专题培训班

浏览:1241    发布时间:2019-09-17 10:47:31








市委统战部、民族宗教事务局,9月9日至11日,在市委党校举办了全市宗教教职人员(千百名宗教教职人员培优对象)宗教政策法规专题培训班。市委统战部常务副部长、市民族宗教事务局局长韩生祥出席会议并讲话。全市宗教教职人员(千百名宗教教职人员培优对象)约260人参加培训班。

本次培训班,从深入学习贯彻落实《宗教事务条例》、宗教界如何培育和践行社会主义核心价值观活动、深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想、如何防范和抵制非法活动渗透等内容设置了课程,省宗教局二处副处长范国中、政法处副调研员赵玥、淮北市委党校法学与管理教研室主任、副教授、校委委员费蕙蓉、马克思主义基本理论教研室讲师王天堂分别进行授课。学员针对学习到内容,利用晚上时间进行大讨论,分别进行交流发言,使大家进一步了解掌握授课内容,巩固学习成果。

韩生祥指出,近年来,各宗教团体和广大宗教教职人员高举爱国主义和社会主义旗帜,坚持爱国爱教,坚持我国宗教中国化方向,依法开展宗教事务,积极协助党和政府贯彻落实党的宗教政策,为维护民族团结和社会稳定发挥了积极作用。

韩生祥强调,一要认真落实习近平新时代中国特色社会主义思想中关于宗教工作重大决策部署,服务党和国家工作大局,维护民族团结、宗教和顺、社会和谐。二要积极弘扬弘扬爱国主文精神,要把爱国和爱党、爱社会主义相统一,在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的基础上,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同党中央保持高度致,真正做到同心同德、同向同行,在任何时候都矢志不渝,在任何情况下都毫不动摇。三要用社会主义核心价值观引领、用中华优秀传统文化浸润宗教,对教规教义作出符合当代中国发展要求、符合中华优秀传统文化的阐释,努力建设具有中国特色的宗教思想,有效防范西方意识形态渗透,自觉抵御极端主义思潮影响。四要宗教界人土和信教群众要正确认识和处理国法和教规的关系,自觉维护宪法和法律权威,增强国家意识、法律意识、公民意识,在法律法规允许的范围内开展宗教活动,把宪法和法律法规的基本精神和相关规定融入到教规制度中,充分发挥教规制度对宗教教职人员和信教群众的行为引导、规则约束、权益维护作用。五要宗教界人士要严守教规戒律,提升宗教修为,爱护社会声誉,纠正信仰淡化、放逸懈怠、追求奢华等不良风气,切实认识到加强教风建设的必要性、 紧迫性和长期性,采取切实有效措施加以防范和纠正,自觉接受信教群众和社会的监督。





您是第 10609285 位访问者!皖ICP备13009806号-1、公安机关备案号:34060002010007管理登陆
Copyright 2008, HuaiBei Municipal People's Congress. All Rights Reserved.
淮北市委统战部 版权所有 未经许可严禁复制或镜像 技术支持:淮北市普众互联信息技术有限公司

皖公网安备 34060002010007号