欢迎大家访问淮北统一战线!
今天是:2019年10月18日  星期五
港澳台海外
当前位置:首页 > 港澳台海外

西街道新华社区开展侨眷“中秋节”月饼DIY联谊活动

浏览:1405    发布时间:2019-09-10 17:48:58





临近中秋佳节,为丰富侨眷节日生活、弘扬传统文化、充分发掘传统节日内涵,9月6日,西街道新华社区邀请辖区侨眷和居民一起在“侨胞之家”开展中秋节月饼DIY联谊活动。

为更加方便学习月饼的制作流程与技巧,新华社区还邀请了糕点师进行现场指导。活动参与者积极交流制作经验,分工协作完成月饼的制作并一起品尝“胜利果实”。

在活动现场,糕点师先向大家介绍制作手工冰皮月饼的技巧。在认真观摩月饼的制作过程后,大家围坐成几桌,按照糕点师教授的方法步骤动手操作:揉面团、包馅、放模具内按压成型。当看到一个个漂亮的月饼从自己手中诞生时,参与者们都异常兴奋和满足。在手工制作月饼的同时,社区工作人员还向居民宣传食品安全知识,提高居民食品安全意识和自我保护能力。

此次活动在深入了解传统文化的同时,也促进辖区内党委单位成员与侨眷之间的沟通交流,丰富了侨眷的节日生活,受到侨眷的热烈欢迎。






您是第 10609265 位访问者!皖ICP备13009806号-1、公安机关备案号:34060002010007管理登陆
Copyright 2008, HuaiBei Municipal People's Congress. All Rights Reserved.
淮北市委统战部 版权所有 未经许可严禁复制或镜像 技术支持:淮北市普众互联信息技术有限公司

皖公网安备 34060002010007号