欢迎大家访问淮北统一战线!
今天是:2019年10月18日  星期五
非公经济
当前位置:首页 > 非公经济

杜集区人民检察院举办“检察护航民企发展”开放日活动

浏览:2049    发布时间:2019-08-28 08:24:51





为深入学习贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,更好地为民营经济发展提供优质检察产品和法治保障。8月22日上午,杜集区人民检察院举办主题为“检察护航民企发展”的开放日活动。区人大常委会副主任、工商联主席刘颖及部分民营企业代表应邀走进检察机关,“零距离”感受检察工作。

企业家们首先听取了区检察院党组书记、检察长魏毅标关于服务保障民营经济发展工作情况介绍。随后参观了12309检察服务中心、温暖控申、智慧检务、办案工作区等办公办案场所,观看了检察工作专题片,进一步了解检察机关工作流程,形象、直观感受检察工作特色。

随后在座谈会上,民营企业代表与检察官们就民营经济发展中遇到的困难和问题,共同探讨解决办法,并围绕如何更好发挥检察职能,强化产权司法保护,加大法治宣传等方面提出了意见及建议。

区人大常委会副主任、工商联主席刘颖强调:检察机关要主动加强与企业的沟通合作,架起服务民营企业连心桥,充分发挥法律监督职能,帮助企业解决生产经营中遇到的法律问题,当好民企发展的娘家人,护航民营企业健康发展。

区检察院党组书记、检察长魏毅标感谢各位企业家对检察工作的关心和支持,针对收到的意见和建议,会后区检察院将认真研究、积极落实。下一步,杜集区人民检察院将进一步统一思想认识,全面履行检察职能,推进法律进企业、进商会、进工商联,继续为民营经济健康发展提供优质检察产品、贡献充足检察力量。





您是第 10609422 位访问者!皖ICP备13009806号-1、公安机关备案号:34060002010007管理登陆
Copyright 2008, HuaiBei Municipal People's Congress. All Rights Reserved.
淮北市委统战部 版权所有 未经许可严禁复制或镜像 技术支持:淮北市普众互联信息技术有限公司

皖公网安备 34060002010007号