欢迎大家访问淮北统一战线!
今天是:2019年10月18日  星期五
非公经济
当前位置:首页 > 非公经济

我市召开学习贯彻《安徽省商会条例》暨“四好”商会建设推进会

浏览:2213    发布时间:2019-08-21 17:40:57





815日上午,市工商联在相王府宾馆召开会议,就学习贯彻《安徽省商会条例》和推进“四好”商会建设做好工作部署。市委统战部副部长、市工商联党组书记孙秋玲出席会议并讲话,市、县(区)工商联负责人及市工商联直属商会会长、秘书长、业务人员共60余人参加了此次会议。

会议对《安徽省商会条例》作了详细解读,并就下步商会人民调解工作和“四好”商会创建工作进行了部署。会议还围绕“四好”商会创建工作开展了经验交流,对会员组织管理系统填报和更新工作进行了培训。

孙秋玲指出,《安徽省商会条例》的出台,填补了商会登记、运行、管理和服务等方面立法的相关空白,为促进商会健康发展、营造诚信有序的营商环境提供了必要的法治保障。各县区工商联和商协会要认真组织传达学习,以条例为依据和标准,进一步推动商会标准化建设。她同时要求,各商协会要高度重视商会规范化建设,进一步提高商会战斗力;要切实加强党建工作,进一步提高商会党组织覆盖面,面对新的任务和新的课题,积极发挥党建工作的政治引领作用,扎实推进商会健康持续发展;要高度重视商会调解工作,及时掌握企业商事纠纷信息,积极引导会员通过调解的方式解决纠纷;要以“四好”商会创建为抓手,不断加强商会自身建设,要立足自身实际、挖掘自身优势,打造属于商会自身特色品牌。





您是第 10609293 位访问者!皖ICP备13009806号-1、公安机关备案号:34060002010007管理登陆
Copyright 2008, HuaiBei Municipal People's Congress. All Rights Reserved.
淮北市委统战部 版权所有 未经许可严禁复制或镜像 技术支持:淮北市普众互联信息技术有限公司

皖公网安备 34060002010007号