欢迎大家访问淮北统一战线!
今天是:2019年10月18日  星期五
非公经济
当前位置:首页 > 非公经济

杜集区新的社会阶层人士联谊会成立

浏览:2430    发布时间:2019-08-16 15:08:21










8月13日上午,杜集区新的社会阶层人士联谊会成立暨第一次会员代表会议在杜集区政府四楼会议室召开。市委统战部副部长、市工商联党组书记孙秋玲,区委常委、统战部长谢谢出席会议。会议通过了《杜集区新的社会阶层人士联谊会章程》,会议选举产生了第一届会长、副会长、秘书长、理事和监事,区政协委员、淮北中清环保科技有限公司总工程师席轶当选会长。

孙秋玲在讲话中勉励新联会要把加强党和政府与新的社会阶层人士的沟通联系作为重要工作,发挥党建引领,进一步激发和调动新联会会员的主动性和创造性,引导和帮助新的社会阶层人士认清社会责任,发挥才智优势,最大限度凝聚人心、汇聚力量,激发促进经济社会发展的强大正能量。

谢谢对区新联会的成立表示祝贺,对新联会今后的工作开展提出三点要求:一是要立足区情,认清形势,增添发展“新动力”;二是要优化服务,主动作为,搭建跨界“新桥梁”;三是要发挥优势,提升素质,拓展统战“新领域”,进一步密切党和政府与新的社会阶层人士的关系,为构建和谐社会做出积极贡献。

会议还举行了区新联会会牌和新创基地授牌仪式。区新的社会阶层人士代表,市委统战部有关科室负责人,区各民主党派、工商联及各镇、街道有关负责同志共计70人参加了本次会议。

杜集区新的社会阶层人士联谊会,是在中共杜集区委统战部领导下,由杜集区辖区内新的社会阶层人士自愿组成,具有统战性、专业性、联谊性的非营利性社会团体,宗旨是促进杜集区新的社会阶层人士学习交流、联谊联络、创业创新、共谋发展,巩固和壮大新时代新阶段统一战线,鼓励和引导新的社会阶层人士为中国特色社会主义事业做出更大的贡献。新联会将引导新的社会阶层人士践行社会主义核心价值观,维护新的社会阶层人士合法权益,提高新的社会阶层人士的政治素质和工作能力,搭建区委联系新的社会阶层代表人士的重要桥梁和纽带。(郑洁尘)





您是第 10609287 位访问者!皖ICP备13009806号-1、公安机关备案号:34060002010007管理登陆
Copyright 2008, HuaiBei Municipal People's Congress. All Rights Reserved.
淮北市委统战部 版权所有 未经许可严禁复制或镜像 技术支持:淮北市普众互联信息技术有限公司

皖公网安备 34060002010007号