欢迎大家访问淮北统一战线!
今天是:2019年10月18日  星期五
公告通知
当前位置:首页 > 新闻中心 > 公告通知

关于做好全国(全省)民族团结进步模范集体和模范个人初选推荐工作的通知

浏览:4825    发布时间:2019-06-05 16:54:01





各县(区)民族宗教局,市有关单位:

    根据《省民委关于做好全国(全省)民族团结进步模范集体和模范个人初选推荐工作的预备通知》精神,现就做好全国(全省)民族团结进步模范初审推荐有关工作通知如下:

一、表彰范围及推荐名额

(一)本次表彰范围主要是2014年国务院第六次全国民族团结进步表彰大会以来,为我国、我省民族团结进步事业作出突出贡献的模范集体和模范个人。

(二)本次民族团结进步表彰,分配我市拟推荐全国(全省)候选名额7个,其中候选模范集体3个、模范个人4个。请各县区、市有关单位按照推荐名额分配表推荐候选模范集体6个、模范个人8个。推荐名额分配见表(附件1)。

全国、全省民族团结进步模范集体和模范个人初选推荐名单在各县区、市有关单位推荐候选名单中遴选产生。

二、推荐评选条件

被推荐评选为全国(全省)民族团结进步模范的集体和个人,必须是热爱祖国,拥护中国共产党的领导,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平中国特色社会主义思想为指导,对伟大祖国、中华民族、中华文化、中国共产党、中国特色社会主义高度认同,认真执行党的民族政策,模范遵守国家的法律法规,立足岗位,勇于奉献,在促进各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展的崇高事业中取得显著成绩,具备下列条件:

(一)在促进各民族交往交流交融、铸牢中华民族共同体意识方面作出突出贡献的;

(二)在促进少数民族和民族聚居地区经济社会发展过程中作出突出贡献的;

(三)在促进民族团结,维护社会稳定,巩固和发展平等团结互助和谐的社会主义民族关系方面作出突出贡献的;

(四)在开展民族团结进步教育和创建工作,维护各族群众合法权益方面作出突出贡献的;

(五)在对口支援和东西部扶贫协作、支持民族聚居地区脱贫致富,为少数民族群众办实事、办好事方面作出突出贡献的;

(六)在培养少数民族干部和人才方面作出突出贡献的;

(七)长期从事民族工作,为民族团结进步事业作出突出贡献的;

(八)在反对分裂,维护祖国统一和边防巩固,增进军民、警民团结方面作出突出贡献的;

(九)在推进民族团结进步事业中作出其他突出贡献的。

三、推荐原则

(一)推荐评选工作要坚持面向基层和工作一线,名额分配重点向农村基层、城市社区和少数民族流动人口服务管理重点镇(街道)倾斜,适当考虑县区平衡、类型覆盖面。  

(二)推荐人选应全面考虑民族成份的代表性,其中妇女代表应占适当比例。

(三)向反恐维稳工作和对口支援工作中作出突出贡献的地区和部门倾斜。

(四)已获得荣誉称号又作出新的突出贡献的,可再次参加评选;全国(全省)民族团结进步创建示范区(单位)可优先推荐为全国民族团结进步模范集体;

(五)推荐评选工作在各县(区)人民政府的领导下进行,具体工作由各县(区)民宗局负责。各地要高度重视,精心组织,严格工作程序,层层把关,认真负责,确保推荐评选质量。所有推荐对象须经县区人民政府审核同意后报送。

(六)在推荐评选模范集体和模范个人时,对积极扶持、帮助少数民族和民族地区发展经济社会等各项事业,并作出突出成绩的单位、部门、企业和个人,要给予积极考虑。

(七)坚持公开、公平、公正原则,严格执行“两审三公示”程序,即组织初审、复审两次审核程序;分别在所在单位、县区级范围和全市范围三级公示(公示时间不少于5个工作日)。

四、注意事项

(一)各县区和市有关单位对符合条件拟推荐的集体和个人,在广泛征求意见的基础上提出推荐意见。在整理报送推荐对象材料同时,一并完成推荐单位和县区级范围公示。

(二)各县区和市有关单位务必于61017时前将本地区初步评审工作报告、模范集体推荐对象基本情况表(附件2)、模范个人推荐对象基本情况表(附件3)、模范集体初审推荐表(附件4)、模范个人初审推荐表(附件5)、模范个人综合情况分析表(附件6)等正式材料一式3份及电子版报市民族宗教事务局。后续其他工作待正式通知。

(三)推荐评选工作联系人表(附件7)请务必于6717时前报市民族宗教事务局民族科。

联系人:谢长永  电话:3199029     18095618893

电子邮箱:1251780692qq.com

附件:

1.全国(全省)民族团结进步模范集体、模范个人推荐名额分配表

 2.全国(全省)民族团结进步模范集体推荐对象基本情况表

3.全国(全省)民族团结进步模范个人推荐对象基本情况表

 4.全国(全省)民族团结进步模范集体初审推荐表

 5.全国(全省)民族团结进步模范个人初审推荐表

 6.全国(全省)民族团结进步模范个人综合情况分析表

7.推荐评选工作联系人表



淮北市民族宗教事务局

2019年65



           (附件下载:http://pan.pzhl.net/hbtyzx/20190615100707541.rar

您是第 10609239 位访问者!皖ICP备13009806号-1、公安机关备案号:34060002010007管理登陆
Copyright 2008, HuaiBei Municipal People's Congress. All Rights Reserved.
淮北市委统战部 版权所有 未经许可严禁复制或镜像 技术支持:淮北市普众互联信息技术有限公司

皖公网安备 34060002010007号