欢迎大家访问淮北统一战线!
今天是:2019年11月18日  星期一
各地统战
各地统战
当前位置:首页 > 各地统战

相山区举办宗教干部业务提升专题培训班

浏览:4466    发布时间:2019-06-10 09:00:48





5月28日,相山区举办全区宗教干部业务提升专题培训班,认真学习领会习近平总书记关于宗教工作的重要论述和《宗教事务条例》以及省、市委有关会议文件精神,推动宗教干部提升理论政策水平,增强履职能力。区委统战部副部长何荷作动员讲话。

何荷指出,近年来,各镇街、开发区在区委正确领导下,深入贯彻党的宗教工作基本方针,高度重视、认真抓好宗教工作,党同宗教界的爱国统一战线不断巩固。全区宗教干部在推动宗教工作、密切联系信教群众、促进社会和谐方面做了大量工作。

何荷要求,全区宗教干部要充分认识做好新形势下宗教工作的重要意义,认真贯彻《宗教事务条例》,依法开展宗教工作。要牢牢把握宗教工作规律,不断增强破解宗教工作重点难点问题的能力和水平。要加强组织领导,夯实“三级网络两级责任”基层基础,充分发挥属地管理、分级负责、落实到基层的主体作用,及时化解各类矛盾纠纷,保证全区宗教管理规范,宗教活动有序,为做好新时代宗教工作提供有力的组织保证。

市委统战部副调研员、宗教科科长刘弘围绕深入学习贯彻习近平总书记关于宗教工作重要论述、新修订《宗教事务条例》及“三级网络两级责任制”作用发挥等方面展开授课,同时结合自身工作实际、经典案例,与受训人员互动交流,传授做好宗教工作的经验、方法。

全区各镇街、开发区统战委员、民宗干事、村(社区)民宗信息员120余人参加培训。





您是第 10977310 位访问者!皖ICP备13009806号-1、公安机关备案号:34060002010007管理登陆
Copyright 2008, HuaiBei Municipal People's Congress. All Rights Reserved.
淮北市委统战部 版权所有 未经许可严禁复制或镜像 技术支持:淮北市普众互联信息技术有限公司

皖公网安备 34060002010007号