欢迎大家访问淮北统一战线!
今天是:2020年09月23日  星期三
“讲严立善新”警示教育
“讲严立善新”警示教育

濉溪县工商联党组召开“讲严立”警示教育专题民主生活会

浏览:304    发布时间:2018-08-29 16:14:31







8月27日,濉溪县工商联党组召开“讲严立”警示教育专题民主生活会,县工商联党组班子成员参加会议,县政协党组成员、县委统战部常务副部长、县工商联党组书记李杰超主持会议。县委指导组组长、县人大常委会党组书记、主任李相军到会指导并讲话,县委指导组成员、县纪委常委、县委巡察办主任张亚斌,县委指导组成员、县纪委监委驻县委组织部纪检监察组组长吴长圣同志到会指导。

会议通报了县工商联党组2017年度民主生活会整改情况,李杰超代表县工商联党组领导班子作对照检査,县工商联党组各位党组成员围绕“讲严立”警示教育主题,联系自身思想、工作、生活和作风实际,对照“六聚焦六整肃”内容,认真查摆存在的问题、深刻剖析问题原因、明确努力方向和整改措施,开展了严肃的批评和自我批评,达到了统一思想、增进团结的目的。

李相军对本次县工商联党组“讲严立”警示教育专题民主生活会进行了点评,认为县工商联党组班子能够对照“六聚焦六整肃”要求,充分征求意见,深入查摆问题,自我批评认真深刻,相互批评中肯到位,符合专题民主生活会要求。在下步整改工作中,李相军要求,要牢固树立四个意识,坚决做到“两个维护”。县工商联党组班子和党组班子成员要严格按照党章要求,忠诚履职,担当奉献;要严格遵规守纪,正确处理政商关系。一方面要“亲”,为民企做好服务,做企业的“娘家人”,另方面“清”,不越规违纪,正确处理好与企业家的关系;要充分发挥部门优势,服务全县发展大局。充分利用工商联、商会平台优势,做好招商引资、服务发展等工作,努力创新服务民企和开展商会活动形式,多向会员企业征求意见建议,动员广大非公经济人士积极为我县经济社会发展出谋划策、献计出力;要坚持立行立改,建立长效机制。结合“讲严立”专题警示教育活动,制定整改的时间表、路线图,将查摆和发现的问题切实整改到位,确保专题警示教育活动取得实效。

李杰超代表县工商联党组班子进行表态发言,表示要聚焦“两个维护”,提高政治站位。对党绝对忠诚,牢记初心使命,严守纪律规矩,加强作风建设,建设清正文化,严守政德操守;要坚持求真务实,狠抓政治学习,不断改进学习方法,加强和改进意识形态工作;要坚持问题导向,狠抓整改落实,做到立行立改,务实整改;要坚守责任担当,推动当前工作。将民主生活会的成果,迅速转化为做好县工商联各项工作的强大动力,为加快新时代“四个濉溪”建设作出新贡献。(王一)




您是第 13015091 位访问者!皖ICP备20012452号-1、公安机关备案号:34060002010007管理登陆
Copyright 2008, HuaiBei Municipal People's Congress. All Rights Reserved.
中共淮北市委统一战线工作部 版权所有 未经许可严禁复制或镜像 技术支持:淮北市普众互联信息技术有限公司

皖公网安备 34060002010007号